Appenzeller Mostbröckli IGP am Stück
Produktinformationen "Appenzeller Mostbröckli IGP am Stück"
Die wohl bekannteste Fleischspezialität aus Appenzell ist das Mostbröckli. Es wird aus dem Stotzen (Hinterbein) von Rindern und Kühen gewonnen und mit einer Salz- und Gewürzmischung eingerieben, bevor es ca. vier Wochen darin gelagert wird. Anschliessend wird es geräuchert und später getrocknet. Traditionell geniesst man zum Mostbröckli, welches dünn aufgeschnitten wird, ein Glas Most oder einen feinen Rotwein. Im SFF Qualitätswettbewerb ausgezeichnet mit Gold.
Aufbewahrung: | ohne Kühlung haltbar |
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Inhaltsstoffe: | Dextrose, Gewürze, Knoblauch, Kochsalz, Lactose, Rindfleisch, Saccharose, Säuerungsmittel E331 |
Sachbezeichnung: | Fleischerzeugnis geräuchert zum roh essen |